華僑網 台港澳新闻 柬埔寨內政部:正全力營救當地人口販運受害者

柬埔寨內政部:正全力營救當地人口販運受害者

 近期接連揭發有港人及台胞,懷疑被誘騙到東南亞國家後遭到禁錮,從事電訊詐騙等違法活動。單單本港,保安局至今已收到26宗求助。柬埔寨內政大臣韶肯19日表示,正全力營救在當地的人口販運受害者,稱內政部正在全國範圍內檢查所有住在柬埔寨的外國人,大使館人員除外。

 韶肯透露,干丹省(Kandal)和西哈努克(Preah Sihanoukville)兩省警方周四檢查了在飯店、出租物業和賭場居住或工作的外國人狀況,有幾人因涉嫌組織人口販運被捕,部分受害者已經獲得保護,正在調查案件細節,以及這些所謂的受害者口供是否都屬實。

 韶肯沒有具體說明被捕之人的數量或國籍,但引述部分外籍人士向警方說的話,他們被「高薪、合法」的工作吸引,卻在抵達柬埔寨後,被迫在自己不認同的環境中從事非法行為,包含詐騙中國人,為虛構的投資機會掏錢等。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部