華僑網 台港澳新闻 旅行社職員失業轉當「蛇頭」被拘

旅行社職員失業轉當「蛇頭」被拘

圖:桃園市陳姓女子(右一)涉嫌參與柬埔寨人蛇集團活動被捕。\網絡圖片

據聯合新聞網報道:柬埔寨詐騙人蛇案件擴大,桃園警方19日拘捕以陳姓女子為首的「送機4人小組」。

  「送機小組」已送多人出境

  經調查,陳姓女子(51歲)原本在旅行社工作,經常往返東南亞,因熟知當地機票、簽證及相關文書作業,每月可領不少的代辦費,但近2年新冠肺炎疫情肆虐,嚴重衝擊觀光旅遊業,她被公司遣散。陳女離開旅行社後,曾短暫擔任大樓社區物業管理人員,但薪水微薄,因此聽到有人委託代辦簽證到柬埔寨,代辦費用多達1萬元新台幣,沒有多想就答應。被捕後,陳女等人對送機一事供認不諱,但否認犯罪,辯稱自己是受託代辦業務和提供接送服務,按件計酬,不知委託人可能是人蛇集團。

  調查人員指出,該送機小組從7月開始運作,至今已送7、8人出境,疑似還有幕後指使,有待進一步追查。  

  另外,雖然島內不斷傳出民眾受騙赴柬埔寨被賣「豬仔」,卻有人仍以為去那裏好賺錢。日前,高雄市1名30多歲的男子準備赴柬前夕,家人及時得知,發覺他執迷不悟,於是求助警方。警方聞訊前往勸阻,告知其不少人就是因為朋友已先受騙去了柬埔寨,為了脫身而慫慂周遭親友去柬埔寨。但該男子依然以為同伴在柬埔寨,自己不會受騙。由於該男子隔天就要搭機,警方勸阻無效後,只好建議他父母報案,先作廢兒子的護照。近幾天,該男子看到許多受害人的案例,才打消赴柬念頭。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部