華僑網 时尚娱乐 姜皓文「救地球」 造型特別

姜皓文「救地球」 造型特別

圖:姜皓文在新片中的造型特別。\劇照

  姜皓文在電影《明日戰記》中參演一角,他坦言看完電影後感到好震撼,估不到香港可以做到這樣高水平的特技,見證了香港電影一個新的里程碑,亦慶幸自己有份參與演出。

  戲中姜皓文要駕駛巨型裝甲車,他表示拍攝時於雲台上假裝在駕駛,要演出在地面高低起伏的感覺,但周圍的環境卻是綠布景。拍攝前,導演特別讓他們看一段片,了解要怎麼做。問到對着綠布景演戲困難嗎?他說:「幸好之前看了一段片,有概念,但都有一定難度。」

  姜皓文的角色造型特別,滿頭小辮子,加上單眼,滿口金牙。他笑說:「拍這部戲,所有演員穿的戲服,那些衣服物料不是給人穿的,穿在身上好辛苦。拍攝時正值五六月天氣炎熱時,我都有兩次中暑,加上睡眠不足,每天去到拍攝現場,要花三小時化爛面妝、弄金牙及紮辮,但一切都是值得的,因為電影出來的效果太正了。」

  他又謂有份拍科幻片,太太比他更開心,因為太太是超級科幻片迷。姜皓文笑說:「我打電話通知她,說你老公有份拯救地球,她比我更開心。」提到跟古天樂合作,他指對方十分忙碌,既是演員,但有時以幕後人員身份去照顧其他人,有時又會變了道具組人員去檢查道具。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部