華僑網 体坛快报 名宿費里路悉心栽培

名宿費里路悉心栽培

圖:費里路(右)在艾卡拉斯(左)打邁阿密賽決賽現身。

  艾卡拉斯成功背後固然少不了一位好教練、前世界排名第1的西班牙名宿費里路。原本因事未能隨艾卡拉斯出戰邁阿密公開賽的費里路,在決賽前突然驚喜現身,振奮了艾卡拉斯士氣,結果他亦成功奪標。兩人關係已超越師徒,亦不僅是朋友,有時還情同父子。

  今年3月邁阿密賽前,費里路父親不幸離世,故此沒有陪同艾卡拉斯參賽,直至後者打入決賽,費里路在賽前飛到美國佛羅里達,為徒弟帶來驚喜,這一招心理刺激果然奏效。艾卡拉斯非常感激恩師在艱難時刻仍前來支持自己,幸亦不負其所望,能夠和他一起分享光榮時刻。

  成為邁阿密賽最年輕冠軍後,艾卡拉斯的世界排名再創新高,外間都期待他可步恩師後塵,登上「一哥」寶座。費里路亦好好保護這名小徒弟,強調必須循序漸進,切忌過早便有「大想頭」。費里路知道徒弟如今聲名大噪,會有愈來愈多人在身邊出現,讚美聲音或令其飄飄然,故團隊必須讓他集中精神練習和比賽,首先可以打至大滿貫後段,然後是問鼎錦標,順着步伐衝上巔峰。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部