華僑網 台港澳新闻 台灣男子被詐騙後執意前往柬埔寨:寧可死在那裡

台灣男子被詐騙後執意前往柬埔寨:寧可死在那裡

“在台灣活不下去了,死在柬埔寨也無所謂,寧可死在那”,據東森新聞網19日報導,近日,一名被詐騙的台灣男子如此回復勸阻他別去柬埔寨的警方工作人員。

報導稱,近日,台灣新北市警方發現3個人口販賣團伙,在逮捕15名嫌犯後,衝到機場試圖阻止正要出境的6名受害者。 6人年齡均在21-36歲之間,他們聽信詐騙集團謊言,以為只需要會打字,就能在柬埔寨拿到每月4萬美金的薪資。

其中5人經警方勸阻未登機,打消外出務工念頭,但有1人執意上飛機,並稱自己在台灣已經“活不下去了”、“死在那邊也無所謂”,認為“就算有危險也要去試試看”,因此執意登機。後來,島內相關部門向泰國警方通報此事,泰國警方才將其遣返。

高雄也發生了一起類似案件。 1名30多歲的男子在發小的慫恿下決定飛往柬埔寨求職,並偷偷瞞著家人辦好了所有證件。家人發現時,他已經買好了機票,並執意離開,警方曾上門勸阻,該男子不聽。最後,是他父母報案,請求警方作廢該男子的證件,此事才暫時告一段落。

本月初,島內警察還曾在機場攔下一名31歲蘇姓男子,對方自稱一個叫芳芳的女子邀請他去柬埔寨賭場工作,包吃包住包機票外,還有高薪福利,男子宣稱這是“上帝給的機會”。當警方告訴他,約90%去柬埔寨求職的民眾,都被人口販子控制,男子竟回懟,“我是10%的天選之人”;另一名疑似被騙往柬埔寨的女子則對警方稱,“缺錢缺到快被鬼抓走,我走投無路了!”“我寧願死在柬埔寨!”

據TVBS新聞報導,從7月底至本月14日為止,台灣警方在機場舉著宣傳牌,提醒民眾小心海外打工陷阱,成功攔阻26起詐騙案,但仍有73人堅持出境。

台灣資深刑警認為,這也是另一種台灣年輕人的悲哀,甘願赴柬埔寨的台灣人大多學歷低下、工作能力不足,他們在台灣找不到工作,且多半是與親人相處不睦,甚至是已與家屬斷絕關係、不相往來,在種種因素下成為社會邊緣人,這才寧可抱著生命危險去闖一闖,各種悲慘遭遇讓人搖頭。

在詐騙案頻出之際,民進黨僅派人在機場舉牌攔截的做法引發島內輿論不滿。

18日,中時新聞網刊發評論指出,台灣民眾在海外遭詐騙的事件頻傳,當局相關單位不作為,還帶頭以所謂“吹哨者”、赴柬埔寨工作者和營救者為對象,發動了三波輿論攻勢。

第一波,親赴柬埔寨救人的島內網紅曾拍攝視頻介紹營救過程,不料外事部門火速斥責這是假消息,並要民眾勿以訛傳訛,親綠網軍也跟著攻擊,氣得該網紅反駁“政府認錯很難嗎?”

親綠網軍的第二波攻勢是針對赴柬埔寨及東南亞工作的人,故意強調是被騙的人好逸惡勞、貪婪、只想賺快錢,甚至放出風聲說不必管他們;第三波攻勢則是污衊一些在柬埔寨及東南亞的搶救行動是“黑道的兩面手法”——先拐賣人再救人,還譏諷國民黨“立委”到柬埔寨救人是“政治消費”。蔡政府自己沒能力救人,又看不得別人救援成功,還加以抹黑,這種心態實在可惡可恨。

文章質問台當局,自台灣民眾被誘騙去柬埔寨的事件被揭發以來,蔡政府就一直無心也無力處理,受害案例越來越多、情節也越來越駭人,但向來愛在臉書和推特等社交媒體發文的蔡英文,迄今未置一詞,不知道她是沒有看到還是沒有感覺?

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部