華僑網 体坛快报 傑志亞冠盃16強止步

傑志亞冠盃16強止步

圖:傑志無緣出線,球員感到失望。\法新社

  港超球隊傑志昨午在日本埼玉浦和駒場體育場出戰亞洲聯賽冠軍盃16強賽事,硬撼實力不俗的泰國球隊巴吞聯。傑志先有主力明加索夫早段傷出,繼而復任正選的門將王振鵬出迎失誤而先失一球,結果在未見優勢下,上、下半場各被巴吞聯攻入兩球,最終以0:4落敗而16強止步,未能為香港球隊創造歷史晉級。傑志主帥朱志光賽後表示,淘汰賽不容許球員犯錯,失誤令球隊處下風,但他大讚球員仍奮鬥到最後。

  歷史性晉級淘汰賽的傑志,為求再進一步,今仗強陣出擊,王振鵬重回正選,中堅派出艾里奧夥拍周緣德,左閘丹尼第250次為傑志上陣,羅拔圖為右閘,中場亦有主力黃洋、基爾頓及米基爾,前線由土庫曼國腳明加索夫、「黑山伊巴」丹恩奴域及羅梓駿攻堅。

  王振鵬出迎失誤

  明加索夫開賽爭球拉傷,16分鐘已由新加盟的費蘭度入替。巴吞聯全面進攻,傑志一度只能死守,至28分鐘巴吞聯一度送球入網,但被指侵犯王振鵬在先而入球無效。至34分鐘,傑志終於失守,巴吞聯後場大腳踢入禁區,王振鵬無故出迎卻未有用手救球,翁拉弛輕鬆射入空門成1:0。5分鐘後,伊桑法迪擺脫周緣德後射「世界波」入網成2:0至完半場。落後兩球的傑志換邊後加強攻力卻再失兩球。於48分鐘一度有丹恩奴域抽射高出,之後米基爾撞射未中目標。至68分鐘,巴吞聯右路傳中,門前的鄧達射成3:0。完場前3分鐘,巴吞聯射成4:0至完場。

  傑志大敗下無緣8強,朱志光賽後表示,球隊開局有主力球員受傷,被迫作出陣容調動,及後更因一次犯錯落後,令球隊被迫進攻,後防因此出現漏洞,但他慶幸球員戰到最後一刻都未有放棄,這場比賽乃是一次不錯的經驗,球員將來若再戰亞冠盃,便要吸收經驗做得更好。

  丹尼賽後宣布退役

  完成為傑志上陣250次里程碑的丹尼,賽後宣布退役,他表示,為自己在傑志取得的成就感到驕傲,傑志職球員亦為丹尼送上紀念球衣並合照留念。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部