華僑網 中国新闻 中國駐美使館發言人就反華不法分子滋擾使館答記者問

中國駐美使館發言人就反華不法分子滋擾使館答記者問

 問:近來有些人頻頻到中國駐美使館館舍滋事,請介紹有關情況。

 答:長期以來,在某些反華勢力唆使組織下,一些反華不法分子持續到中國駐美使館館舍進行滋擾。他們高頻次、高噪音攻擊中國和中國共產黨,辱罵威脅中國使館人員,捏造散布虛假信息,甚至採取暴力行為,嚴重損害中國國家形象和尊嚴,嚴重干擾使館正常工作生活秩序,嚴重威脅使館及人員安全。中方已多次向美方提出嚴正交涉,但上述反華不法分子的行為迄未被制止,反而愈加猖狂。中方要求美方切實履行《維也納外交關係公約》,採取有效措施保護中國駐美使館及人員尊嚴與安全。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部