華僑網 台港澳新闻 8·11尖沙咀暴亂 9被告暴動罪成判囚40至52個月

8·11尖沙咀暴亂 9被告暴動罪成判囚40至52個月

9名男女被控暴動罪成,在區域法院判刑。

  2019年8月11日,有大批暴徒在尖沙咀警署外的彌敦道一帶集結,向警署投擲汽油彈及其他物件,令一名警員下肢燒傷。警方當日拘捕多人,其中9名男女被控暴動罪成,今日(19日)在區域法院判刑。

  9名被告依次是李穎淇(27歲)、15歲男童X、廖偉明(25歲)、莊嘉灝(24歲)、聶嘉寶(24歲)、黃千溥(21歲)、羅後成(19歲)、潘冠雄(26歲)及羅漢銘(22歲)。除一名未成年的被告被判入教導所外,其餘8人被判監3年4個月至4年2個月。羅漢銘另被控一項無牌藏有彈藥罪罪成,加監2個月,總刑期4年4個月。

  9名被告中李穎淇及聶嘉寶早前已認罪,其餘7人經審訊後被裁定罪成。法官王詩麗今早於區域法院指眾被告目無法紀,挑戰警方權威和法治。有辯方律師呈上被告親友求情信,當中提到被告示威是「出於對社會的愛護、為市民安全着想」,法官質疑求情信的內容,強調會有反效果。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部