華僑網 国际要闻 333名被騙台民眾仍受困柬埔寨 蔡英文隻字不提挨批

333名被騙台民眾仍受困柬埔寨 蔡英文隻字不提挨批

圖:台警方在機場舉起警示牌,海外網資料圖。

    據海外網報道,台灣民眾近期被誘騙至柬埔寨打工的案件頻發,目前仍有333名受騙者被困等待救援。但民進黨當局領導人蔡英文近日的社交媒體臉書中,對此事隻字不提,被指責對民眾漠不關心,只關心選舉。

    據台灣「中時新聞網」報道,近期頻頻出現台民眾被騙至柬埔寨打工的案件,甚至傳出受騙者被囚禁、人口販運、被虐待的慘況。台行政機構18日公布,統計今年3月至7月的報案,以及近日查訪4679戶家庭後,共掌握相關被害人數達373人,其中40人已返台,還有333人等待救援。

    相關消息令台灣社會震驚,然而,民進黨當局的態度卻十分消極,引發輿論反彈。國民黨籍高雄市長參選人柯志恩19日發文質疑,面對民眾的憂心,蔡英文不僅隻字未提,最近有4篇發布在臉書上的文章也全都與選舉有關,仿佛民眾在外受苦受難,與她無關,指責蔡英文「冷血、漠不關心」。

    柯志恩表示,國民黨3名民意代表18日成功救援一名受害男性返台,受害者證實曾被毆打、電擊、禁閉,駭人聽聞的傳聞變成觸目驚心的事實,希望台民眾能小心,避免陷入險境。

    不少台民眾留言表示,「民進黨根本就無心處理這件事」「民進黨每天眼裏就只有選舉,人民的生命都不關心」「根本不會做實事」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部