華僑網 台港澳新闻 警籲市民勿信網友甜言蜜語 突邀到東南亞見面要小心

警籲市民勿信網友甜言蜜語 突邀到東南亞見面要小心

    由1月至今,港府累計收到23宗港人被「賣豬仔」至東南亞國家的求助個案,有受害人透露他們因為高薪工作、網戀被誘騙,之後被禁錮從事不法行為。警方今日(19日)在社交平台發文,提醒市民切勿墮入網上情緣騙局,不要輕信網友的甜言蜜語。

    警方指,騙徒會以不同藉口,誘騙受害人到東南亞國家,沒收護照將其禁錮,威脅從事非法工作,甚至對受害人的身體造成嚴重傷害。提醒市民要想清楚素未謀面嘅「網上情人」是何人,計劃遠赴當地見面是否為「賣豬仔之旅」。

    警方呼籲市民網上交友要謹慎,切勿輕易透露個人資料,不要輕信網友的「baby trust me」等甜言蜜語,如對對方身份有懷疑,可利用搜尋器搜尋對方社交賬戶放的照片,或查看對方賬戶的朋友圈是否有異常,主動查證核實。當網友要求離港見面 ,市民必須仔細考慮當中的風險,如懷疑受騙,應盡快報警求助。

29.jpg

圖:警方fb

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部