華僑網 国际要闻 美CDC主任承認抗疫不力

美CDC主任承認抗疫不力

圖:美國疾控中心承認其抗疫不力,圖為佛州住在深切治療部的新冠患者。\路透社

據《紐約時報》報道:美國疾病控制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基17日承認,CDC對於新冠肺炎疫情的反應遲緩,公眾對該機構處理導致超過100萬美國人死亡的大流行病的能力失去了信任。她將對CDC進行徹底改革,「這是我們的分水嶺時刻。我們必須轉向。」

  美國衞生與公眾服務部(HHS)4月啟動一項外部審查,指出美疾控中心在新冠肺炎疫情期間,應該更迅速地共享科學發現和研究數據,並且批評其健康指南「令人困惑」,對於疫情的實時了解情況不夠坦誠透明。

  據悉,檢測和跟蹤計劃不足、沒有收集有關病毒傳播方式和疫苗表現的重要數據、在特朗普時期太聽白宮的吩咐,以及在與政治理念分化、有時持懷疑態度的公眾溝通時屢屢遭遇挑戰,都讓該機構遭到詬病。

  美聯社指出,CDC常被詬病處事慢條斯理,過分專注於數據收集和分析,疫情期間公眾的不滿意程度因此急劇增加。《紐約時報》則認為,即使對於公共衞生專家而言,該機構發布的公共指導常常「令人困惑」,而且其新冠小組的領導人頻繁輪換,以至於其他高級聯邦衞生官員有時不確定誰在負責。此外,中心對於突破性感染等研究的重要數據發布得太晚,無法為聯邦決策提供信息,而這些研究本可能影響聯邦關於批准疫苗加強針的建議。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部