華僑網 国际要闻 美國爆發司法大醜聞 2300兒童遭送監換錢

美國爆發司法大醜聞 2300兒童遭送監換錢

圖:被控用孩子牟利的西瓦瑞拉(前左)在法院外受訪,受害者母親(後中)指著他怒罵。 \網絡圖片

  綜合美聯社、《紐約時報》報導:美國賓夕法尼亞州兩名前法官濫用職權,將2300多名有小偷小摸、亂穿馬路、逃學等輕微違紀違規行為的未成年人送到營利性的私人拘留所,其中最小的年僅8歲,兩名法官藉此賺取280萬美元(約2184萬港元)回扣。聯邦地區法院16日判處兩被告向282名受害者賠償2.06億美元(約16.07億港元),兩人2011年已被判監禁。

  曾在賓夕法尼亞州盧塞恩縣任職的前法官西瓦瑞拉和科納漢,被判向282名原告支付1.06億美元的補償性賠償和1億美元的懲罰性賠償。獲賠的僅限282名提起訴訟的原告,剩餘未參與訴訟的受害者不獲賠償。

  在這場被稱作“用孩子換現金”(Kids-for-cash)的美國司法史醜聞中,西瓦瑞拉和科納漢合謀將2300名未成年人送到拘留中心,這些孩子都只犯下小偷小摸、亂穿馬路、逃學、校園內吸煙等輕微違規違紀行為,卻被判重罪送去監禁。事件曝光後,賓夕法尼亞州最高法院將孩子們的4000多項罪名撤銷。

  日前宣判的是本案的民事部分,西瓦瑞拉和科納漢2009年受審後被判刑。現年72歲的西瓦瑞拉被判28年監禁,預計他將在2035年刑滿釋放;現年70歲的科納漢被判17年監禁,因為擔心監獄內的防疫壓力,他於2020年被提前釋放。

  “一場史詩級醜聞”

  西瓦瑞拉和科納漢2002年利用職權關閉了公共拘留所,扶持投資商建立了“PA兒童看護中心”和“西部PA兒童看護中心”,這兩處設施是私人運營的少年拘留所。

  未成年人因違規違紀被帶上盧塞恩縣法庭後,在西瓦瑞拉和科納漢的指導下,盧塞恩縣法院的少年犯緩刑官勸說孩子們不要行使他們的諮詢權,有的父母稀里糊塗地簽署了放棄給孩子請律師的文件。孩子們在庭上不被獲准辯論,甚至連家人都見不到一面,迅速被戴上手銬和腳鐐送入拘留所。一位原告說:“每個人都在排隊等著被賣掉。”

  私人拘留所以盈利為目的,他們需要大量囚犯來換取政府資金。西瓦瑞拉和科納漢將未成年人送給拘留所後,會收到一筆“轉介費”,兩人累計收取賄賂達280萬美元。

  受害的未成年人最小年僅8歲。 12歲的博德納爾因辱罵同學的母親被送監;13歲的男孩向母親的男友扔牛排被抓;14歲女孩在停車場寫下追星言論被判刑,她在被拘留期間癲癇發作。

  聯邦地區法官康納在判決書上寫道:“他們(兩被告)殘忍和卑鄙的行為傷害了脆弱的年輕人群體,其中許多人患上情感問題和精神健康問題。”康納說,有幾名未成年人出獄後服藥過量死亡或自殺,康納指他們是“一場史詩級醜聞的悲慘受害者”。

  美司法系統成賺錢機器

  美媒披露,若被判監孩子的父母沒錢支付拘留費,他們的孩子會被關更久。一名少年的父親去世後領取社會保障金度日,他被抓到拘留所後,法院將保障金扣下支付拘留費。

  《紐約時報》指出,“用孩子換現金”醜聞暴露出美國是個沉迷於監禁的國家,窮人在這裡無法伸張正義,盧塞恩縣的孩子們連找律師的權利都沒有。紐約城市大學法學生貝努瓦指出,美國司法系統是該國最大的賺錢機器之一,它以犧牲窮人和黑人為代價,大多數少年犯的一生被毀掉。

  非營利組織“美國公民自由聯盟”本月發布的最新數據顯示,美國各地的拘留和懲教設施中關押近200萬人,其中非裔美國人的數量是白人的三倍。黑人青少年僅占美國青少年人口的15%,但佔被關押在青少年設施中人數的41%;服無期徒刑的年輕人中有80%是有色人種,超過50%是黑人。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部