華僑網 国际要闻 美國東北部多州遭遇嚴重乾旱 紐約部分地區限制用水

美國東北部多州遭遇嚴重乾旱 紐約部分地區限制用水

圖:民眾在美國紐約洛克菲勒中心一處藝術噴泉戲水消暑。中新社

    美國國家抗旱中心18日發布的監測地圖顯示,美國東北部多州正遭遇嚴重乾旱。為應對缺水狀況,紐約州部分地區已開始限制用水。 

    根據美國國家抗旱中心的監測地圖,紐約州、新澤西州、康涅狄格州、馬薩諸塞州、羅德島州、新罕布殊爾州、緬因州都出現了「嚴重乾旱」的地區,部分地區甚至遭遇「極度乾旱」。對比前一周,美國東北部的乾旱狀況正在加重。 

    美國全國廣播公司說,由於缺少雨水,紐約州面臨的乾旱狀況趨於嚴峻。紐約市布魯克林部分區域上周起被列為「嚴重乾旱」,這是二十年來布魯克林首次遭遇這種狀況。據國家氣象局的數據,布魯克林目前約36%的區域處於「嚴重乾旱」或更糟糕的狀況,這一面積比例幾乎是一周前的兩倍。此外,紐約州長島南岸等地本周也達到了「嚴重乾旱」的程度。 

    報道稱,由於旱情嚴重,紐約州羅克蘭縣為應對缺水已宣布於18日進入「第二階段水資源緊急狀態」,實行強制性限制用水措施,包括只允許在指定日期給草坪澆水、非必要不得用水清洗街道路面、禁止餐廳主動為顧客提供飲用水、禁止使用不可回收式流動水噴泉或人工瀑布等。紐約州州長凱茜·霍楚爾也鼓勵該州居民節約用水。 

    《紐約時報》說,雖然紐約的旱情尚未達到警戒狀態,但是該州多個水庫的蓄水比例明顯低於往年。以紐約市為例,該市水庫的蓄水本應達到容量的89%以上,今年卻僅有容量的80%左右。由於降水不足,部分地區的草坪和樹木出現乾枯現象。 

    美國國家氣象局氣象學家詹姆斯·康諾利分析稱,本月到目前為止,紐約中央公園的降水量還不到20毫米,比過去30年的平均降水量低了約38毫米。今年夏季,美國東北部的整體降水量較以往偏低。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部