華僑網 台港澳新闻 港人遭「賣豬仔」 親歷者:經歷人生最黑暗日子

港人遭「賣豬仔」 親歷者:經歷人生最黑暗日子

近期有港人懷疑被誘騙到柬埔寨、泰國、緬甸等東南亞國家,遭禁錮從事非法工作。(網絡圖片)

  近期有港人懷疑被誘騙到柬埔寨、泰國、緬甸等東南亞國家,遭禁錮從事非法工作。保安局表示,今年1月至今,共收到23名港人的相關求助。2名分別從柬埔寨和緬甸逃脫的港人「生還者」接受港媒專訪,講述在當地的悲慘經歷,直言經歷「人生最黑暗的日子」。

  從柬埔寨跳車逃生的一位男子表示,經歷在漆黑公路叫救命、截順風車的「電影情節」。他表示,今年6月自己因財困,在朋友介紹下應聘到柬埔寨工作,招聘的廣告稱「工作內容只需在當地開銀行戶口,每開一個有5至10萬元報酬」,指公司會提供免費來回機票、住宿、旅遊保險及生活費。當他抵達金邊機場後,一名接頭人收走他的護照,在登上一輛私架車後他打開手機地圖發現與西哈努克港愈來愈近,接近「西港園區」,感覺有詐試圖叫停車輛,惟司機不予理會,情急下自己跳車逃跑,到對面馬路叫救命,攔截順風車。

  他表示,當時兩名柬埔寨人有阻止他離開,但因為他們身形細小及沒有武器,自己才能僥倖逃脫,搭乘順風車回到機場。由於失去護照無法返港,他求助入境處和中國大使館,最終滯留在金邊直至7月才回港。

  此外,一名支付贖金才能離開緬甸營區的男子表示,自己在泰國工作,在當地認識了一名華人,對方稱有「荀工」推介,吸引自己加入。今年4月,招聘人員為自己買機票,將自己送到泰國湄索,有持槍軍人將自己帶到緬甸一個營區,被要求在一間從事投資電騙的公司工作。

  他表示,營內十多間公司皆從事詐騙,詐騙方式五花八門,涉賭博、遊戲等。自己到達營區後想離開,惟詐騙集團要求他賠償巨額,只能留下工作。自己有長期疾病,在電騙園區被迫每日工作13小時,最後忍無可忍向泰國朋友求救,終在朋友幫忙繳付約幾萬港元贖金後,才能離開園區,「如我沒有離開,現在可能已被轉賣至KK園區。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部