華僑網 国际要闻 泰國10月起將延長外國遊客在泰逗留期限

泰國10月起將延長外國遊客在泰逗留期限

 泰國新冠肺炎疫情管理中心(疫管中心)19日決定,自今年10月1日起至明年3月31日,延長免簽和落地簽遊客在泰逗留期限,以幫助深受疫情影響的旅遊業復蘇和發展。

 該中心發言人塔威實表示,當天召開的疫管中心大會達成這一決議,屆時,免簽證遊客在泰逗留期限將由原來的不超過30天延長至不超過45天;落地簽遊客的逗留期限將由原來的15天延長至30天。

 他說,泰國正在從疫情的影響中復蘇,遊客對赴泰旅遊的信心也在逐漸提高。今年以來,入境泰國的外國遊客已近400萬人次,為泰國帶來約49.3億美元的旅遊收入。

 泰國計劃於今年9月將新冠肺炎疫情從「危險傳染病」降級為「需要監測的傳染病」。塔威實表示,從10月起,泰國國內疫情管理工作將不再由疫管中心負責,改為由衛生部下設緊急行動中心以及各府傳染病委員會負責。

 至於社會關注疫情降級後是否取消實施緊急狀態法問題,泰國總理巴育當天在疫管中心大會後表示,政府會考慮這一問題,但需要先整合政府各部門和機構的分工,以確保防疫安全。

 泰國官方當天公布的數據顯示,過去24小時,泰國新增2110例新冠肺炎確診病例和27例死亡病例。至此,泰國累計確診病例超過463萬例,累計死亡31971例。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部