華僑網 金融财经 歐盟批美政策違反世貿規則

歐盟批美政策違反世貿規則

圖:歐盟批評美國電動車減稅政策不公平,圖為法國的電動車廠。\法新社

綜合路透社、Politico新聞網報道:美國新出台的電動車減稅政策只向在北美組裝及電池原料產自北美的車輛提供稅收抵免,引起歐盟、韓國、日本等美國盟友強烈不滿。歐盟批評美國的新政策歧視外國生產商,違背了世界貿易組織規則。美媒15日表示,美國貿易代表辦公室對歐盟的批評不以為意。

  歐盟委員會發言人費瑞日前表示,歐盟認同稅收抵免對促進新能源汽車發展的重要性,但減稅政策必須公平,美國的做法顯然違背了世貿組織規則。韓國政府亦表示擔憂,並向美方指出新政策可能違反世貿組織規則及韓美自貿協議。

  Politico新聞網15日報道指,美國貿易代表辦公室對盟友的批評不以為意。美國貿易代表發言人霍奇回應歐盟說:「拜登政府致力於促進美國電動車製造、基礎設施建設及創新,這有助於我們實現清潔能源目標,降低成本,以及創造就業機會。」

  韓國電動車電池製造商LG新能源、三星SDI和SK On計劃在美建廠,但它們高度依賴中國的原材料,包括正負極材料、隔離膜等。有分析指,若這些韓國企業想要符合美國的減稅政策要求,就必須在短時間內在北美找到新的原料供應商,而這絕非易事。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:鹰派言论仍助美元直上、黄金承压局势短期难改


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部