華僑網 台港澳新闻 安心出行熱線延長服務至朝7晚11 助市民處理紅黃轉碼等問題

安心出行熱線延長服務至朝7晚11 助市民處理紅黃轉碼等問題

  「安心出行」電話熱線今日(19日)起加強服務,除增加人手外,服務時間將會延長至晚上11時,以便一站式協助市民處理有關「安心出行」流動應用程式以及「紅、黃碼」轉碼事宜等問題,市民可於每日早上7時至晚上11時致電2626 3066查詢。

  政府表示留意到過去數天,小部分市民或未能成功轉碼,原因可能包括「安心出行」未有更新至3.4.0或以上版本,或網上申報快速測試陰性結果時,提交的身份證資料不準確,或未符合申報條件。

  政府指,已接種至少兩劑新冠疫苗的確診人士,如在第六天及第七天(或其後連續兩天)均在快速測試獲陰性結果,可在網站自我申報,便可提早完成隔離,其「安心出行」會自動比對系統的申報紀錄及即時將其「紅碼」回復為「藍碼」,至今已有近一萬人成功申報,並取得「藍碼」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部