華僑網 国际要闻 倫敦地鐵工人大罷工 陸上公共交通陷癱瘓

倫敦地鐵工人大罷工 陸上公共交通陷癱瘓

 英國首都倫敦陸上公共交通網絡今天(19日)陷入癱瘓,因為地鐵及鐵路工人發起罷工,以求爭取更好薪金和工作條件。

 工會表示,由於英國物價漲幅達兩位數,造成工資縮水,這是今年夏天連串勞資紛爭最新一宗。

 據路透社報道,倫敦交通局表示,倫敦地下鐵所有路線今天完全停駛。範圍更廣的英國全國鐵路網昨天已有數萬名員工罷工,他們明天也將再度發起罷工。

 英國各地乘客今年已數度經歷鐵路員工罷工造成的交通中斷。發起罷工的工會要求會員的薪金和工作條件獲得改善,以應付通脹及生活成本。

 數據顯示,英國7月通脹率達到10.1%,創下1982年2月以來紀錄。由於俄烏衝突造成能源成本上升,直接衝擊英國消費者,糧食價格高漲。

 據BBC報道,這已導致英國的企業、工會和政府之間形成三方對峙。企業表示,成本上漲及需求下降壓縮他們的協商空間;工會則表示工人負擔不起生活;但政府擔心,工資大漲可能刺激通脹再升溫。

 英國其他產業的勞工也正在計劃發起罷工或醞釀爭議行為,包括港口勞工、律師、教師、護理師、消防員、清潔員、機場員工和郵局職員。圖源:路透社

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部