華僑網 时尚娱乐 《粵菜好師傅》港台電視31逢周六播出 從灣區美食說好中國故事

《粵菜好師傅》港台電視31逢周六播出 從灣區美食說好中國故事

 要說好國家故事,媒體是最好的平台!國家廣播電視總局自2019年發起大型國際傳播活動——《視聽中國》旨在更好地發揮視聽作品的獨特優勢,增進文化交流。資料顯示,截至2022年3月,「視聽中國」已在海外建立58個電視中國劇場。最近在港台電視31播出了廣東廣播電視台製作的粵式美食節目——《粵菜好師傅》第二季,就是在這系列文化交流活動中推出的項目。

14.jpg

 《粵菜好師傅》是立足粵港澳大灣區推出的原創美食文化綜藝節目,逢周六下午4:30在港台電視31播出。節目以積極的人生態度對大灣區粵菜餚饌進行藝術賞析、美學品味,打出「讓世界愛上廣東味」的響亮口號。

13.jpg

 節目的賣點是製作人不辭勞苦地走訪調查大灣區粵菜文化,召集大灣區名廚組成8支隊伍,每集圍繞特定主題和特色食材展開廚藝比拼,在豐富緊湊的賽制和輕鬆沈浸的互動中展示粵菜文化的傳承與創新,彰顯粵味之美,展現粵廚風采,在推介「粵味」文化名片方面作出了新的探索。

12.jpg

 《粵菜好師傅》第二季的特色是採用沈浸式主題,以「禦膳房」「偽裝者」「花樣年華」等單集命題、風格各異,從場景元素到服飾造型,都讓嘉賓盡情釋放「人設」屬性,在戲癮中深入挖掘食材本源,吸引觀眾掀起「追味」浪潮。

11.jpg

 主廚們也根據多元主題,將神灣菠蘿、韶關春筍、河源香菇、江門甜水蘿蔔等家鄉農產品帶上餐桌,向觀眾展示鄉村振興項目的豐碩成果,這不僅讓當地食材有了「走出去」的機會,更讓菜籃子助力鄉村振興跑出「加速度」,充分展現說好國家的能量。

 據負責該項目的港台顧問何重恩透露,在今年國慶期間,還有更多交流影片陸續推出,香港市民大可藉此更了解國家方方面面的發展。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部