華僑網 国际要闻 錄音曝光特拉斯曾批英國工人懶散

錄音曝光特拉斯曾批英國工人懶散

圖:特拉斯(左)16日出席保守黨活動。\法新社

據《衛報》報道:英國保守黨黨魁選戰正酣,目前民調領先的外交大臣特拉斯16日被曝出一段錄音。她在錄音中暗示英國工人「懶散」,需要更加努力工作。

  這段約2分鐘的錄音錄於特拉斯2017至2019年擔任財政部首席秘書期間,她說英國生產力相對較差,部分原因是因為英國工人的「觀念和態度」、「欠缺技能和實用性」,「英國的職場文化存在基本問題,如果你去中國看看,情況相當不一樣。我向你保證。」

  特拉斯在錄音中還提到一本書,《衛報》稱這可能指的是她在2012年與人合著的《被解放的不列顛》。書中將英國工人形容為「世界上最糟糕的懶漢」,當時引起巨大爭議。在上月的選舉辯論中,特拉斯稱這本書的共同作者、支持蘇納克的現任司法大臣拉布才是相關內容的執筆人。

  特拉斯陣營的一名官員說,這段外洩錄音是多年前的事且缺乏「來龍去脈」,但承認英國人確實「需要提高生產力」。工黨影子內閣的就業大臣阿什沃思認為特拉斯的言論「非常無禮」,「是保守黨沒能控制住通脹,導致經濟增長放緩」。

  上周一項民調顯示,特拉斯的黨內支持率領先對手、前財政大臣蘇納克22%,新黨魁將於9月5日出爐。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部