華僑網 台港澳新闻 求職陷阱 網民:友人獲聘赴柬埔寨 DBS:當地無分行

求職陷阱 網民:友人獲聘赴柬埔寨 DBS:當地無分行

圖:有在東南亞生活的YouTuber日前上傳影片表示,擔心柬埔寨的詐騙集團向香港人招手。

  港人疑誤墮騙局於外地被禁錮事件引發全社會高度關注。有市民在網上表示曾收到類似懷疑詐騙訊息,引發大量網民留言呼籲不要上當。也有在東南亞生活的網民指出當地薪酬水平低於本港,網傳詐騙訊息中的高薪並不合理,呼籲網民擦亮雙眼。

  有網民於社交平台投稿指,其友人的兒子下星期便出發往柬埔寨,聲稱星展銀行設立新分行,並聘請他往當地工作。帖文引起網民熱論,不少網民懷疑樓主友人的兒子已墮入騙局,「風頭火勢,仲過去柬埔寨?」「台灣嗰啲騙局吹到嚟香港?係咪月入十萬?」DBS在社交網頁回覆網民查詢時表示,沒有在柬埔寨設立分行。

  亦有刊載於社交平台的泰國工作廣告,稱底薪3萬港幣,佣金2萬起步,要求18至35歲,學歷不限,更可隨時離職。遭網民留言質疑,是否「有去無回」。

  當地工資低 高薪聘港人不合理

  在東南亞生活的YouTuber「L佬」日前上傳影片表示,近日有觀眾私下發訊息給他,指收到一名多年未聯絡的朋友邀請,希望他到柬埔寨從事加密貨幣業務,又稱僱主能夠提供6000美元高薪並安排食宿,甚至幾年後可以入籍,希望向「L佬」了解柬埔寨的背景資料和現況。

  「L佬」在影片中說,近期大量媒體在柬埔寨騙案報道中提到的西哈努克港位於柬埔寨西南部,有眾多賭場,過去主要發展旅遊業,但疫情令當地經濟受到重創,最終淪為詐騙集團集中地。而東南亞大部分國家居民的月平均收入僅4000至5000港元左右,以高出當地人收入近十倍的薪酬聘請港人並不合理,呼籲網民擦亮雙眼,不要被騙。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部