華僑網 国际要闻 日本幼兒手足口病患數激增

日本幼兒手足口病患數激增

圖:日本第七波疫情來勢洶洶,東京市民早高峰戴口罩出行。\美聯社

據共同社報道:日本新冠疫情持續蔓延之際,手足口病疫情也逐漸失控。國立感染症研究所16日數據顯示,日本全境手足口病例數連續13周增加。

  另據東京傳染病信息中心統計,截至本月7日,東京的手足口病患者達1233人,與去年同期的12人相比大幅增加,且重症化趨勢明顯。東京時隔3年半再次達到手足口病「警報」級別。埼玉縣、栃木縣等縣亦相繼發布警報。

  手足口病是由腸道病毒引起的傳染病,病症為手、足、口處發疹,幼兒病患居多。多數患兒一周左右自癒,少數患兒會出現心肌炎、肺水腫、腦膜炎等併發症,個別病情發展快的患兒可能會死亡。

  日本有明兒童診所所長村上典子認為,手足口病是夏季代表性疾病,現在正與第七波新冠疫情共同肆虐日本。日本近期新冠確診及死亡病例迅速增加,每天新增死者數較一個月前增加約7倍,成為全世界新冠疫情最嚴重的國家。

  日本17日新增231499宗新冠確診病例,其中東京有29416人確診。東京醫師會16日召開例行記者會,副會長豬口正孝表示,東京醫院的病床佔用率已「接近極限」。豬口表示,因為染疫或成為密切接觸者而無法上班的醫務人員增加,「醫療資源縮水約10%。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部