華僑網 国际要闻 俄國防部購「薩爾馬特」及S-500導彈

俄國防部購「薩爾馬特」及S-500導彈

圖:俄軍4月20日成功試射「薩爾馬特」洲際彈道導彈。\路透社

綜合塔斯社、彭博社報道:俄羅斯國防部16日簽署合同,採購「薩爾馬特」洲際彈道導彈和S-500防空導彈系統。

  「薩爾馬特」可攜帶包括高超音速彈頭在內的多種核彈頭,突破敵方反導系統。俄羅斯總統普京2018年曾表示,「薩爾馬特」能夠飛越極地攻擊另一個半球的敵方目標,其他國家現有和研製中的反導系統無法對付這種攻擊模式。

  S-500防空導彈系統是俄羅斯自主研發的最新一代防空導彈系統,作戰半徑約600公里,可攔截彈道導彈、巡航導彈、高超音速飛行的新式武器,打擊各類戰機等目標。

  普京6月表示,俄方已成功完成「薩爾馬特」洲際彈道導彈相關試驗工作,首枚導彈將於今年年底進入戰鬥值班。同時,S-500防空導彈系統已開始列裝俄軍。

  俄軍事技術合作局局長舒加耶夫周二表示,簽署了一份向土耳其提供更多防空導彈的合同,包括在土耳其生產俄製S-400導彈防禦系統的部件。但安卡拉否認了相關說法。

  分析指,土耳其的態度延續了俄烏戰爭以來其在西方和俄羅斯之間保持平衡的做法。土耳其總統埃爾多安繼本月初與普京會面後,將於周四前往烏克蘭與聯合國秘書長古特雷斯和烏總統澤連斯基舉行三方會談。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部