華僑網 台港澳新闻 今起入境澳門毋須出示打針證明 檢疫期仍為「7+3」

今起入境澳門毋須出示打針證明 檢疫期仍為「7+3」

自香港、台灣和外國入境澳門的人士,今起毋須出示疫苗接種證明。(中新社資料圖)

  澳門新冠肺炎疫情趨穩定。今日(18日)起,自香港、台灣和外國入境澳門的人士,毋須出示疫苗接種證明,但仍然要持核酸檢測陰性證明才可入境,並遵守相關醫學觀察規定。

  澳門新冠病毒應變協調中心日前強調,不再要求由高風險區入境人士出示疫苗接種證明,並非代表接種疫苗不再重要,而是大部分入境人士已滿足接種要求,要求出示疫苗接種證明會對入境人士造成不便。

  此外,由本月6日起,由外國、香港或台灣入境澳門,或10天內有外國、香港、台灣旅居史的人士,若在入境時及醫學觀察期間新冠病毒核酸檢測均無驗出新冠病毒,在隔離酒店集中醫學觀察的時間,將縮短至7天及3天自我健康管理,至健康碼轉為黃碼。相關檢疫安排暫無更新。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部