華僑網 特稿评论 歷次東北考察 強調生態保護

歷次東北考察 強調生態保護

圖:8月16日下午,習近平在遼寧省錦州市東湖森林公園考察。\新華社

  8月16日,習近平總書記來到錦州考察。

  當天下午,習近平來到位於錦州凌河區的遼瀋戰役紀念館,回顧東北解放戰爭歷史和遼瀋戰役勝利進程。總書記多次瞻仰革命歷史紀念場所,其中就包括解放戰爭時期的著名戰役紀念館。著名戰役紀念館,蘊含着寶貴的歷史經驗,凝結着克敵制勝的法寶。總書記在參觀時曾經多次闡發其中的寶貴啟示。比如,打贏靠的是什麼?比如,人民戰爭的偉力。比如,確保紅色江山永不變色。  

  當日,習近平總書記來到錦州東湖森林公園,聽取當地加強生態環境修復保護情況介紹。良好生態環境是東北地區經濟社會發展的寶貴資源,也是振興東北的一個優勢。歷次赴東北考察,總書記多次強調生態保護和綠色發展。這次在東湖森林公園,總書記考察小凌河和女兒河環境綜合整治情況。在同當地市民親切交流時,他談到了更為宏闊的主題。總書記指出,中國式現代化是全體人民共同富裕的現代化,不只是少數人富裕,而是要全體人民共同富裕、皆大歡喜。

  在東湖森林公園,習近平總書記還聽取了遼寧省防汛工作情況介紹,並就做好防汛工作、提高災害防禦能力作出重要指示,要求當地各級黨委和政府抓細抓實各項防汛救災措施,妥善安置受災群眾,確保人民群眾生命安全,做好災後恢復重建規劃,幫助受災群眾盡早恢復正常生產生活。在最近兩年的國內考察途中,總書記多次就防汛救災作出重要指示,提出明確要求。

  從重要啟示、重要優勢,到重要指示,習近平總書記的錦州之行承載着重要內涵,既關乎錦州一城、遼寧一省、東北一域,也關乎整個中國。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部