華僑網 国际要闻 普京:佩洛西竄訪中國台灣地區是一次精心策劃的挑釁

普京:佩洛西竄訪中國台灣地區是一次精心策劃的挑釁

 新華社莫斯科8月17日電 俄羅斯總統普京16日在第十屆莫斯科國際安全會議上發表講話時指出,美國國會眾議長佩洛西竄訪中國台灣地區是一次精心策劃的挑釁。

 普京說,美國再次蓄意火上澆油,使亞太地區局勢複雜化。美國針對台灣的冒險行為不僅是某個不負責任政客的竄訪,而是美國有目的、有意識破壞和擾亂地區及全球局勢穩定的戰略的一部分,是對他國主權和本國國際義務的蔑視。

 普京表示,西方集團正試圖把類似北約的體系擴展到亞太地區,形成具有侵略性的軍事政治聯盟,如美英澳三邊安全夥伴關係協定等。

 他表示,除此之外,西方正試圖轉移本國民眾的注意力,將生活水平下降、失業、貧困等自身社會經濟問題歸咎于俄羅斯和中國等國家。

 普京強調,只有從根本上加強世界多極化,才有可能緩解全球緊張局勢,從而克服軍事政治領域的威脅和風險,提高國家間互信水平,確保各國的可持續發展。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部