華僑網 魁满要闻 再啟加強疫苗接種 保護養老機構長者

再啟加強疫苗接種 保護養老機構長者

[時報專訊]本省保健當局於八月十五日週一啟動另一項加強新冠疫苗接種活動,針對居住在公家長期療養院(CHSLD)和私營老人院 (RPA) 的老人家。
疫苗接種和第一次加強劑量之間的推薦間隔是三個月或更久,而每次後續加強劑量之間的建議間隔是五個月或更久。
十天前本省公共保健局長博羅(L. Boileau)宣佈,省府將加強針對新冠病毒的疫苗接種工作。
他警告說隨著學生返校,秋季新冠病毒病例極有可能增加。他還重申儘管病毒大流行已減緩,但公眾仍需保持警惕並遵循保健措施,例如在擁擠的地方戴口罩,在出現症狀時進行隔離以及保持最新的疫苗接種記錄。
省長黎高特(F. Legault)最近在滿市接受第四劑疫苗接種。他鼓勵省民效法,尤其是那些不太可能患重病的年輕人。
據他說所,重要的是要表現出團結一致並接種疫苗以減少傳染,尤其是在與弱勢群體見面時。
黎高特又指出,當局計劃提供將進行疫苗接種運動的最新信息,並討論兒童的低接種率。
與此同時,本省十五日報告了三宗死於新型冠病毒的病例,以及感染住院患者人數減少七人。
保健部說截至當天還有一千九百九十人住院,其中五十五人在加護病房少了兩人另有三千四百五十七名醫護人員因新冠病毒而沒上班。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部