華僑網 国际要闻 以色列與土耳其恢復全面外交關係 相隔12年重新互派大使

以色列與土耳其恢復全面外交關係 相隔12年重新互派大使

 以色列總理辦公室周三宣布,以色列將與土耳其全面恢復外交關係,相隔12年後重新互相派遣大使,作為修補兩國關係的最新舉措。外界指此舉可視為以色列與阿拉伯國家的進一步和解。

 以色列看守總理拉皮德表示,與土耳其恢復關係是地區穩定的重要資產,在經濟方面對於以色列公民亦非常重要。

 土耳其外長恰武什奧盧確認,安卡拉政府將會派出大使前往特拉維夫,並透露雙方是在以色列新政府上場後展開磋商。不過他亦表示,在兩國關係正常化的同時,土耳其將繼續捍衛巴勒斯坦人的權利。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部