華僑網 中国新闻 中國遠望5號船停靠斯里蘭卡漢班托塔港

中國遠望5號船停靠斯里蘭卡漢班托塔港

 新華社科倫坡8月17日電 中國遠望5號船16日停靠斯里蘭卡南部漢班托塔港,進行物資補給。中國駐斯大使戚振宏和斯政府官員、中資機構代表等在碼頭迎接。
 戚振宏在歡迎儀式上表示,漢班托塔港是中斯共建「一带一路」重點合作項目,遠望5號船在航行30多個日夜後停靠本港,彰顯了中斯傳統友好關係根深蒂固,歷久彌堅。
 斯總統代表韋拉塞克拉說,斯中關係源遠流長,相信此次遠望5號船在斯里蘭卡停靠,將有助於巩固兩國傳統友好關係。
 招商局集團駐斯首席代表、漢班托塔國際港口集團有限公司首席執行官劉恩懷致辭說,作為一個國際門戶港口,漢班托塔港一直歡迎並致力於為各國船隻提供專業服務。
 遠望5號船是我國自主設計和建造的第三代航天遠洋測量船。船長張紅旺介紹說,遠望5號船從事航天遠洋測控科學活動,此次出航主要執行中國空間站問天實驗艙海上測控及後續長期管理任務。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部