華僑網 中国新闻 中國外交部:有170多個國家發出正義的聲音 重申堅持一個中國原則

中國外交部:有170多個國家發出正義的聲音 重申堅持一個中國原則

 在8月17日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者問:據報道,16日,普京出席第十屆莫斯科國際安全會議時稱,佩洛西竄台不單純是某個不負責任政客的魯莽行為,而是一次精心策劃的挑釁,這是美國蓄意破壞地區和世界穩定以及圖謀製造混亂戰略的組成部分,是美不尊重別國主權、無視自身國際責任的傲慢表現。美試圖維繫世界霸權地位,西方將其國內矛盾和問題歸咎於俄、中,以轉移國內民眾注意力。西方正推動北約等軍事同盟體系東進亞太,打造亞太版北約。中方對此有何評論?

 外交部發言人汪文斌表示,中方對普京總統的表態給予高度評價。美國會眾議長佩洛西竄台以來,有170多個國家發出正義的聲音,重申堅持一個中國原則,支持中國維護國家主權和領土完整。普京總統的最新表態是中俄兩國在涉及彼此核心利益問題上一貫相互堅定支持的體現。中方願繼續同國際社會一道,共同捍衛聯合國憲章宗旨和原則,共同維護地區及世界的和平穩定。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部