華僑網 魁满要闻 一家三口無端受辱 竟被要求滾回南亞

一家三口無端受辱 竟被要求滾回南亞

[時報專訊]八月十一日週四胡絲茵(N. Hosein)和丈巴帖爾(P. Patel)以及八歲的女兒在滿市LaSalle區自家車道上倒車時,突然一名行人從後面突然冒出來。
「當我看到他時,我想我會等他走過去,然後繼續倒車,」她說。
然而這男子開始斥責她和她的家人,高喊種族主義誹謗詞句。
「滾回印度或巴基斯坦,滾回去!」這位五十多歲的男子用法語大叫,一名鄰居用攝像機拍下過程。
他還譴責兩人用英語交談。
巴帖爾和胡絲茵都在滿地可地區出生和長大,能說一口流利法語。「他要我回家,所以我想也許他想叫我過橋,回到我出生的Chateauguay市,」 胡絲茵說。
視頻隨後顯示他們的隔壁鄰居文瓊(C. Vinchon)設法干預,並敦促該男子不要侮辱街區的人。「我八歲的女兒一直都坐在後座上,目睹了整件事,」胡絲茵說。
文瓊在客廳裡聽到外面傳來喊叫聲才出來,結果也遭受侮辱。
「當他聽到我的口音時,」這位出生於法國的女士說,「他說妳也不一滾回法國吧,’他開始侮辱我。我告訴他你可以生別人的氣,但你不能侮辱他們的種族、宗教或語言。」
胡絲茵和她的丈夫打電話報警,他們認為這是仇恨犯罪。然而他們說,滿市警方幫不上什麼忙。「他們說他們無能為力,因為沒有涉及人身威脅,」胡絲茵說。
滿市警方於二0一六年成立一個專門調查仇恨犯罪的團隊,但起訴仇恨犯罪的法律門檻要求必須涉及有種族動機的人身威脅或攻擊——如因為某人的宗教信仰而威脅他/她,或者使用仇恨信息破壞家庭或禮拜場所等等。
但是仇恨事件和仇恨犯罪之間的微妙區別。攻擊性材料或侮辱被視為仇恨事件。
胡絲茵表示,滿市警方最初說他們無能為力,但表示會將事件報告和視頻轉交給其仇恨犯罪部門。
反種族主義活動人士表示,警方至少應該試圖追查這名男子。
前皇家騎警員和反種族主義組織紅色聯盟(Red Coalition)主席巴比諾(A. Babineau)說:「查證此人,並確定他是否他會從口不擇言升級為實際暴力行為的可能性。」但他們沒那樣做。那是懶惰的警察工作。”
鄰居告訴主流傳媒,那名男子經常在附近散步。 主流傳媒還真的找到他,但他否認自己是種族主義者,並變成故事有兩個版本。
然後當他被要求發表評論時,卻試圖對這位記者進行人身攻擊。「這是我的家園,」他邊走邊說,並認為那對雙語夫婦有義務說法語。
但對於胡絲茵來說,那是非常深刻的侮辱,尤其是在女兒面前發生。
「當我們開車離開時,我女兒問媽媽,我們是否膚色不對?」她說。「我說,我們沒有錯,世界上就有這種愚蠢的人。」
由於最近通過了限制宗教標誌使用的21法案和語言法更新版本96法案,胡絲茵確實對本省當前的政治氛圍提出嚴厲的批評。
「這是我和丈夫第一次在我們住的地方經歷過種族主義,」她說。「省長黎高特(F. Legault)說他反對多元文化並且有很多追隨者,也許此人人就是其中之一。」
這家人現在擔心他們的安全,因為那名如此咄咄逼人的男人就住在他們的附近。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部