華僑網 中国新闻 「中國式現代化是要全體人民共同富裕」

「中國式現代化是要全體人民共同富裕」

圖:8月16日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在遼寧省錦州市東湖森林公園考察。這是習近平向市民揮手致意。\新華社

綜合新華社、央視新聞報道:16日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在遼寧省錦州市先後考察了遼瀋戰役紀念館、東湖森林公園。在東湖森林公園調研時,習近平同正在休閒娛樂的市民親切交流。習近平指出,中國式現代化是全體人民共同富裕的現代化,不只是少數人富裕,而是要全體人民共同富裕、皆大歡喜。黨的十八大以來,黨中央實施深入推進東北振興戰略,要繼續搞好,加快產業結構調整,適應新時代改革發展要求,我們對東北振興充滿信心。

  當日下午,習近平在遼寧省錦州市考察遼瀋戰役紀念館,回顧東北解放戰爭歷史和遼瀋戰役勝利進程。

  遼瀋戰役紀念館成立於1958年,主體建築面積8600平方米,設有序廳、戰史館、支前館、英烈館和全景畫館館藏藏品19915件,是一座集歷史研究、文物收藏、陳列展示、文化傳播等多功能為一體的紀念館。

  錦州地處遼寧省西南部被稱為東北的「咽喉」。1948年,遼瀋戰役在錦州打響,東北地區103萬解放軍浴血奮戰,遼瀋戰役的勝利,改變了長期以來,敵強我弱、敵優我劣的基本格局,中國人民革命的軍事形勢達到一個新的轉折點。

  傳承紅色基因,賡續紅色血脈。近年來,遼瀋戰役紀念館年均接待參觀群眾80餘萬人次,先後獲評全國愛國主義教育示範基地先進單位全國青少年教育基地等。

  妥善安置災民 做好重建規劃

  習近平在遼寧錦州市考察小凌河和女兒河環境綜合整治情況時,聽取了遼寧今年防汛救災情況匯報,並就做好防汛工作、提高災害防禦能力作出重要指示,要求當地各級黨委和政府抓細抓實各項防汛救災措施,妥善安置受災群眾,確保人民群眾生命安全,做好災後恢復重建規劃,幫助受災群眾盡早恢復正常生產生活。

  遼寧錦州東湖森林公園位於錦州城區東部小凌河北岸,總面積約117.5公頃。錦州東湖公園所在地曾經環境很差,2014年起當地對小凌河進行環境綜合整治,形成濱河健身休閒帶狀公園,以前附近居民口中的「爛樹林子」,現在成了大家觸手可及的美好環境,現在的東湖森林公園是錦州市民開展文化娛樂體育健身日常休閒的重要場所。城市生態環境顯著改善、人民生活品質不斷提高、山在城中城在林中水在綠中人在畫中。

  在東湖森林公園調研時,習近平同正在休閒娛樂的市民親切交流。習近平指出,中國式現代化是全體人民共同富裕的現代化,不只是少數人富裕,而是要全體人民共同富裕、皆大歡喜。黨的十八大以來,黨中央實施深入推進東北振興戰略,要繼續搞好,加快產業結構調整,適應新時代改革發展要求,我們對東北振興充滿信心。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部