華僑網 国际要闻 美軍試射民兵三型洲際彈道導彈 命中4200里外目標

美軍試射民兵三型洲際彈道導彈 命中4200里外目標

 美國國防部周二(16日)早上發布聲明稱,已完成一枚民兵三型洲際彈道導彈的例行性試射。試射在加州范登堡空軍基地進行,導彈準確命中4200里外的瓜加林環礁目標。

 聲明說,試射顯示了美國核力量已經準備就緒,讓人對美國核威懾的殺傷力和有效性充滿信心。軍方表示,曾經進行約300次此類測試,並不針對任何特定全球事件。

 據美媒早前引述美國官員報道,基於台海局勢緊張,拜登政府推遲試射導彈,以免局勢進一步升溫。美軍在4月亦曾取消了試射,當時在俄烏衝突期間,為美俄緊張關係降溫。

 這款由波音公司製造,能安裝核彈頭洲際彈道導彈,射程為6000多里,最高飛行速度為每小時150000里。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部