華僑網 加国时事 加拿大衛生部批准新冠檢測新方法不用捅鼻子了

加拿大衛生部批准新冠檢測新方法不用捅鼻子了

  綜合報導:早在COVID-19大流行初期,NeilSaxvy’s的兒子Matthew摔斷了手臂,不得不去醫院。

  當時由於疫情,Matthew需要進行PCR檢測,這意味著要在往他的鼻孔深處捅入一個拭子。小男孩很不喜歡這種經歷。

  Saxvy說:“從那時起,兒子就再也不想和檢測有任何關係。”

  然而,在這過去的2年半里,有多少人能成功避開檢測呢?不過,有個好消息要告訴大家:以後可能不用捅鼻子了,用唾液就能進行PCR檢測。

  就在近日,Saxvy全家,包括妻子Anita和女兒Leah,在多倫多進行了一次侵入性更小的PCR檢測——只需要把唾液吐進杯子,再倒入檢測機器裡,就能完成檢測。

  Saxvy說:“這很簡單。只要你有足夠的樣本(唾液)。”

  該檢測名叫Sal680,是一種由MicroGEMUS公司研發的基於唾液的PCR檢測,可在30分鐘內獲得結果。該檢測在上個月獲得了加拿大衛生部的授權。

  StratoLabs公司的業務發展經理CaullynGodfrey說:“這比鼻腔檢測更容易、更舒。”該公司提供多種不同類型的COVID-19檢測,包括基於唾液的PCR檢測。

  Godfrey表示,StratoLabs公司的大多數客戶都是演員,和那些需要頻繁接受檢測才能進行工作的人。對於那些對鼻拭子高度敏感的人來說,唾液檢測有助於減少炎症和不適。

  他說,到目前為止,只有少數人多次使用過該設備。他預計在未來三個月,StratoLabs會有約20%的客戶選擇唾液PCR檢測。這種檢測的花費為$145加幣。

  不過,雖然加拿大衛生部已經批准該設備,但專業人員尚未有機會更仔細地分析數據。

  此外,安省衛生廳沒有回應關於該省是否會採用這種檢測的詢問。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部