華僑網 加国时事 加拿大華裔男子獨自騎車跨10省 橫穿加拿大

加拿大華裔男子獨自騎車跨10省 橫穿加拿大

據《環球新聞》報導,日前來自滿地可的一名男子成為了首個完成Trans Canada Bike Race比賽的選手。這場比賽是世界上旅程最長、最艱難的騎單車獨行賽事。

(圖源:globalnews)

35歲的杜先生(音譯,Henri Do)在6月12日從育空出發,並在上週五的凌晨時分,完成橫穿加拿大之旅,來到紐省Cape Spear的東端。

這段賽事歷程總計1萬2500公里,從Whitehourse的丘陵一帶開始,沿路他經過了加拿大10各省份,然後來到St. John’s市。

“這是苦樂參半的過程,” 他在完成了60天的騎行之旅後表示。

杜先生表示,一路上他面臨許多挑戰,除了天氣外,還有之前沒有預料到的機械問題。 “但是不管怎麼樣,這都是一段非常棒的旅程和冒險。我經歷了高山低谷,但這就是冒險的旅途。”

他還說道,其中很多經歷都與解決問題和堅持有關。 “你就是要堅持下去。”

杜先生是Desjardins公司一位商業智能分析師。這次橫穿加拿大的騎車旅途最難的地方在於一路上只有他一個人,沒有團隊成員陪同,沒有教練。這意味著他必須自己帶上所有裝備一路前行,包括食物、用品、衣服和露營設備。

這次比賽的規則允許他使用公共服務設施,例如酒店和超市等。 “但只要天氣允許,我都盡量自己搭帳篷,並在卡車休息站和加油站吃飯,很多都是快餐。”

杜先生在滿地可南岸的Brossard長大,現在生活在Villeray地區。他表示,自己參加這項比賽是因為想要好好看看加拿大。

談到哪裡是他最喜歡的地方時,他表示,“很難選哪個地方是最喜歡的,每個省都不一樣。但我必須要說,BC省北部地區的冰川、山脈和野生動物真的太震撼了。”

他也表示,獨自騎車的旅途中,他是通過視頻社交聯繫來保證自己的心理和情緒狀態的。 “我都在記錄下這一路的經歷並與其他人分享過程中的起起伏伏。”

(圖源:CityNews)

杜先生的妹妹在萬錦市向他表示祝賀。 “難以置信他真的做到了,非常為他驕傲。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部