華僑網 加国时事 加拿大樓市量價齊跌 市場調整到明年

加拿大樓市量價齊跌 市場調整到明年

綜合報導:在加拿大,隨著央行加息,房價出現了連續第四個月的市場回調。

7月份平均房價按年跌5%,成交量則同比下降29.3%。

加拿大房地產協會(CREA)公佈,加國住宅物業7月份平均成交價為629,971元,較2021年同月下跌5%。

7月份基準房價(HPI) 下跌1.7%,至$78.96萬元。但是與去年同期相比,7月份基準房價仍上漲10.9%。

全國住宅物業成交量按年下跌29.3%,較6月下降5.3%,這是連續第5個月成交量按月下跌。至於7月份的新掛售量,也有5.3%按月跌幅。

成交量與新掛售量的比率維持51.7%水平不變,略低於歷史平均水平。

地產商會表示,全國有3/4市場於7月份成交量下跌,包含了:大多倫多地區、大溫哥華地區、菲沙河谷、卡爾加里及埃德蒙頓。

到目前為止,房價跌幅最大的是那些漲幅最大的市場,主要是在多倫多及其周邊社區。但有跡象表明,這種趨勢正在蔓延到全國各地。

此前,大溫地產局REBGV發布了2022年7月的大溫地產銷售數據,銷量與去年同期相比暴跌43.3%,比6月份也減少22.8%,比過去10年7月份的平均銷量減少了35.2%。

大溫地產局區域所有住宅物業綜合基準價目前為$1,207,400。與2021年7月相比增長10.3%,和上個月相比下跌2.3%,過去3個月下跌4.5%。

儘管在新冠大流行的前兩年,加拿大房價創下有史以來最高紀錄,但是,自從加拿大央行開始加息以來,房價開始逆轉。預計9月份利率還會再次大幅上調。

隨著央行發出加息尚未結束的信號,專家們預計,房價跌幅還會進一步擴大。與此同時也有專家認為,隨著加息結束,目前的形勢將只是短暫性的。

加拿大地產商會主席Jill Oudil表示,7月份是此前數個月趨勢的延續,過去房價持續高位的地區,成交量逐步下跌,成交價也緩慢地向下。但是強勁需求似乎沒有消失,部分準買家只處於觀望狀態。

加拿大地產商會高級經濟分析員Shaun Cathcart表示,7月份新掛售量也在下跌,反映市場上不少準備賣房的業主,也在觀望,等待市場作出什麼變化。

Cathcart表示,預期未來的幾個月內,剩餘的加息週期將會完結,預計大約1%。而在今年,樓市已經出現急促調整,如果各種跡象趨於穩定,那麼目前這種情況將只是短暫性的。

加拿大皇家銀行(RBC)則已表示,這將是加拿大半個世紀以來,最大的房地產市場調整,這種調整將持續到明年。

現在,對於多倫多市場,RBC用“全力後撤”(Pullback in full force)來形容。溫哥華市場的表現比多倫多略好一些。但RBC認為這種情況很快就會發生變化。

總部位於蒙特利爾的金融服務公司 Desjardins Securities上週表示,到明年年底,加拿大的平均房價預計將下降 23%,接近下跌四分之一。不過下跌後的房價仍將高於疫情前的水平。

Desjardins 預計BC省和安大略省房價都將急劇下跌。 BC省的平均房價預計到 2023 年 12 月將從峰值下降 22%。安大略省略高,預計同期下降 24%。

一些地產經紀表示,對於首次購房者來說,現在是進入市場的特別好時機,因為房價已經不像以前那麼高了。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部