華僑網 金融财经 中國連續7個月減持美債 續創12年新低

中國連續7個月減持美債 續創12年新低

6月中國持有的美國政府債務降至9678億美元,為2010年5月以來最低水平。

  美國財政部當地時間8月15日發布了最新月度國際資本報告(TIC)。報告顯示,6月,中國持有的美國政府債務降至9678億美元,減少130億美元,連續第7個月下降,為2010年5月持有8437億美元以來的最低水平。

  2010年,中國曾大幅度增持美債,持有量升破1萬億美元大關,且此後一直維持在1萬億美元上方。今年5月,中國持有的美債降至9808億美元,是近12年以來首次跌破1萬億美元關口。過去幾個月,中國的美債持有量續創12年來低點。

  ING全球市場主管克裏斯·特納表示,隨着地緣政治影響範圍的加劇,中國持有的美國國債可能進一步減少。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部