華僑網 台港澳新闻 7天轉賣4次 求助無門 台女墮柬求職騙局

7天轉賣4次 求助無門 台女墮柬求職騙局

圖:台灣地區近日爆出重大詐騙案件,警方稱多達5000名台灣民眾被以「高薪工作」為誘餌騙到柬埔寨後,遭受囚禁、凌虐。圖為警方在桃園機場提醒旅客以防受騙。\網絡圖片

「7天被轉賣4次!」曾經被詐騙集團困在柬埔寨一周、好不容易才逃出生天的台灣女孩皮皮(化名)11日控訴,上月她被詐騙集團以「高薪工作」為名誘騙到柬埔寨,被限制人身自由,隨後遭受囚禁和虐待。台灣警方估計,近一個月來,已有超過5000名台灣民眾以同樣名義被騙到柬埔寨。而案件均是「台灣人騙台灣人」。有在柬台商表示,現在援救被拐台灣民眾唯一有效辦法,就是到中國大使館求救。受訪專家表示,悲劇背後暴露了民進黨當局助長詐騙有招,營救民眾無能的本質。

  綜合台媒、大公報記者蘇榕蓉報道:皮皮表示,她被誘騙到柬埔寨後,就被限制人身自由,並遭毒打、凌虐、性侵、轉賣。這段經歷成為她「24年的人生中最可怕的夢魘」。

  事實上,皮皮的悲慘經歷並非孤例。據台媒報道,在台灣詐騙集團和柬埔寨犯罪團夥共同策劃下,許多台灣民眾被「高薪聘請,吃住全包」的幌子吸引前往柬埔寨務工。民眾抵達當地後便立即被犯罪團夥控制,交出身份文件和手機,運往不同地方。犯罪分子不但限制人身自由,還威脅從事詐騙活動,若詐騙「績效不好」,還會被迫運送毒品。一旦被害人稍有不從,就會被暴力相向。

  台灣當局警政部門根據每個星期台灣飛往柬埔寨航班機位估算,近一個月來,有超過2000名民眾被拐賣至柬埔寨,算上「黑數」恐已達5000人以上。但當局僅獲報百餘起案件,並在機場攔阻十餘人,落差極大。對於這些台灣民眾是被誰所騙?台前刑事警察高仁和直言,「台灣人騙台灣人」,「老鄉老鄉,背後一槍」。

  專家表示,眾多台灣民眾被詐騙受困「魔窟」,元兇固然是騙人的「台灣人」,但他們未能得到及時的營救,很大程度上要歸咎於「民進黨當局不幫台灣人」了。

  民進黨姑息縱容埋禍根

  受訪專家指出,人們不會忘記,當有台灣省籍的詐騙嫌犯被遣返大陸受審時,竟然有「台獨」分子極力煽動反陸民粹,叫囂「派F-16到大陸救人」。而當有台灣省籍的詐騙嫌犯被送回台灣時,島內有關部門大多對其輕判,甚至曾以所謂「證據不足」等藉口,在機場直接放人!如今,台灣省籍的詐騙嫌犯更加猖獗,僅在柬埔寨一地就危害到這麼多台灣民眾。對此惡果,那些為詐騙嫌犯開脫,甚至對其輕判、縱放的始作俑者──尤其是民進黨當局和各色「台獨」分子──豈能脫得了干係?

  島內時事評論員蘇恒表示,民進黨上台後,「食安難安」「缺水缺電」「苦盼疫苗」「農產滯銷」等民生問題無一得解,島內年輕人看不到希望,所以想「走出去」尋求發展機會,因此就不難想像一份「高薪工作」就能輕易把年輕人騙到柬埔寨。蘇恒指出,多年來,此類詐騙活動仍屢禁不止,很大原因是與島內對類似案件量刑相對寬鬆有關。廈門大學台研院副院長張文生教授表示,詐騙問題是台灣社會的痼疾,之所以解決不了,和台灣社會文化也有關係,可以說是上行下效,上樑不正下樑歪,民進黨當局本身就是一個詐騙集團。

  受訪專家表示,兩岸同胞是一家人,在外遭遇緊急情況,台胞應及時找中國使領館。照顧家人,大陸不僅有心更有能力。另外,大陸才是台灣同胞施展才能的舞台。想要追求更好發展的台灣同胞,何必冒着被詐騙又語言習俗不通等風險和不利因素,捨近求遠去外國?

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部