華僑網 体坛快报 13歲街板女將奧運奪金創紀錄

13歲街板女將奧運奪金創紀錄

圖:日本滑板選手西矢椛去年以13歲11個月之齡,成為奧運會史上最年輕金牌得主。

  滑板去年首次進入奧運會的項目,被視為「Z世代」(1995年以後出生)的年輕世代在該項目上大放異彩。去年,年僅13歲11個月的日本選手西矢椛奪金,成為奧運會以及日本奧運史上最年輕金牌得主。西矢椛還打破了中國跳水王后伏明霞保持的亞洲最年輕奧運金牌得主紀錄。

  據日媒報道,西矢椛5歲時,受兄長的薰陶開始接觸滑板,7歲起認真投入滑板運動,每日在公園練習3至5小時,並在父母的鼓勵及建議下,透過社交網觀看海外選手片段作技術研究。西矢椛現時仍是一名學生,但在滑板場已多次獲獎,2019年她在美國舉行的世界極限運動會女子街式賽中,以不足12歲的姿態奪得銀牌。去年6月在意大利舉行的世界賽,獲得一面銀牌。在奧運前,她已立下志願,希望贏得金牌。

  巴西板女六奪世界賽冠軍

  另外,Leticia Bufoni是世界頂級街頭滑板運動員之一,也是女子極限運動的代表人物之一。出生於巴西的Bufoni憑藉獨特的滑板風格以及強勁的實力,贏得一致肯定,成為一代滑板女生的偶像,她的故事正好印證一句話──「誰說女子不如男」。

  Bufoni回憶說,年幼時在滑板公園,很少見到年輕女性,她是全場唯一一個玩滑板的女生。Bufoni的祖母在她11歲時給她買了第一塊滑板,而正當她開始練習滑板的時候,父親卻生氣的將她的滑板摔成兩半,並表示「滑板只是給男生玩的,而不是女生。」

  父親的反對並沒有讓Bufoni放棄自己的滑板夢,她要向父親證明,女性也可以玩滑板並練出成就。2007年,14歲的Bufoni移居美國,同年在洛杉磯參加了她人生中第一場滑板賽「X Games」。現時,Bufoni已是5次X Games的金牌得主,曾於2019年在上海擊敗自己的偶像Elissa Steamer並獲得冠軍。同時,她曾6次獲得世界街式滑板聯賽(SLS)超級冠軍,並且是巴西第一個國家滑板隊運動員。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部