華僑網 国际要闻 非裔家長起訴美國學校:通過摘棉花講奴隸史,給我女兒造成了精神創傷

非裔家長起訴美國學校:通過摘棉花講奴隸史,給我女兒造成了精神創傷

美國“棉花帝國”的歷史背後,是一部黑人血淚史。如今,當這段歷史出現在美國課堂上,老師們應當如何講述呢?

據NBC新聞當地時間13日報導,近日,美國加州一非裔女性皮茨向洛杉磯高等法院起訴了女兒就讀的學校及學區,據其介紹,該學校曾為了讓學生體會以前奴隸們採摘棉花時的經歷,而帶領學生親自去採摘棉花,這給其女兒帶來了精神創傷。起訴書中,皮茨要求25萬美元的賠償金。

報導稱,本週三,皮茨代表女兒對洛杉磯聯合學區和教育委員會提起民事訴訟。皮茨的女兒S.W.今年14歲, 2017年秋天,她就讀於加州好萊塢的Lauren Span學校。皮茨稱,一開始,女兒放學後會熱情地和她分享學校的日常,但漸漸地,女兒開始鬱鬱寡歡,每每問起,她只說自己很疲勞。直到某天,皮茨送女兒上學時發現學校竟然有一塊棉花地。

S.W.曾告訴她,老師要求學生採棉花,但自己沒有被強迫參與,只是站在旁邊看其他學生採摘。但皮茨仍舊對學校的做法極度憤怒。

起訴書中,律師介紹,皮茨對學校種植棉花的做法感到不解,尤其是那一塊區域是學校管理的地方,於是,她當時立刻就給學校管理部門打了電話。

學校副校長佈里安·威斯紐斯基向皮茨解釋,當時學校正在教黑人作家弗雷德里克·道格拉斯的一本自傳性作品,書裡,弗雷德里克曾寫到自己摘棉花的經歷,而空出一塊棉花地也是為了讓學生能夠通過親手採摘棉花來親自體驗奴隸們曾經的感受。

皮茨認為,學校負責人沒有獲得家長的允許就擅自增加了這個課題,並讓學生參與,學校如此做法“在文化上不敏感、不稱職”,她對此感到很失望,很受傷。

她還稱,女兒的學習成績本來非常好,一開始不願意談這件事情,是因為擔心遭到老師的報復,這也導致女兒產生了精神創傷,“她經常會不受控制地產生焦慮,當她想到曾經的棉花採摘課程時,經歷過幾次抑鬱。”後來,她給女兒辦理了轉學。

根據訴訟,學區曾在皮茨抗議後發布過一份聲明,稱該學校的此項教學活動是文化上的不敏感,他們已經立即移除了那些棉花。皮茨認為,學區的聲明等於承認了學校的項目對學生有害,是一種歧視。

據法新社報導,皮茨的律師透露,皮茨向當地尋求25萬美元的賠償。

美國教師因為在課堂上使用“歧視性方式”來講解奴隸史,而遭到質疑或調查的案例並不罕見。 2019年,密歇根的一名家長抱怨學校讓她的孩子通過清潔、採摘棉花來感受其祖先所受到過的壓迫不妥,學校隨後將該課程刪除了;2020年,新澤西州一名老師因讓學生伴隨著鞭打聲、躺在地上清潔棉花被校方調查;美國知名教育資源網站史密森學習實驗室此前刪除了網站上涉及棉花的一系列課程;今年4月份,舊金山創意藝術特許學校一名老師因在課堂上拿出棉花來給學生們講述奴隸史引發爭議被學校調查。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

北京健康文化促进会儿童青少年健康发展专业委员会成立


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部