華僑網 加国时事 猴痘已驚現三個變種 世衛官宣給這種病毒改名

猴痘已驚現三個變種 世衛官宣給這種病毒改名

  世界衛生組織(WHO)正在尋求公眾的幫助以重新命名該病毒。

  “世衛組織正在就猴痘的新名稱進行公開磋商,”該組織在一份聲明中說。
  該疾病於1958年首次被發現時得名“猴痘”。然而,猴痘現在將更名以“避免對文化、社會、國家、地區、專業或種族群體造成冒犯,並將對貿易、旅行、旅遊或動物福利的負面影響降至最低”。

  最近,該組織宣布,一組全球專家已就猴痘病毒變種的新名稱達成一致。這些變體現在將被稱為cladeI、cladeIIa和cladeIIB。後兩個指的是今年已經流行的一組變體。

  自5月以來,該病毒已在多個國家報告。大部分已知確診病例都有前往歐洲和北非地區的旅行史。

  7月23日,猴痘被世衛組織宣布為突發公共衛生事件。截至8月12日,加拿大目前有1,059例確診病例。紐省也在8月12日宣布了首例確診病例。

  據世界衛生組織稱,大多數報告的病例是“通過初級或二級衛生保健機構的性健康或其他衛生服務機構確定的,主要但不限於男男性行為者”。

  加拿大公共衛生部表示正在與世衛組織合作監測情況。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部