華僑網 中国新闻 海軍陸戰隊肩托導彈轟敵機

海軍陸戰隊肩托導彈轟敵機

圖:防空分隊利用便攜式防空導彈對「敵機」進行火力打擊。

據央視報道:粵西某海域,海軍陸戰隊某旅連貫組織多型武器裝備實彈射擊訓練,有效檢驗了部隊火力打擊、協同作戰能力。值得一提,參演的海軍陸戰隊官兵經已換裝新式迷彩。

  接到命令後,各兩棲戰車依次泛水,向目標海域機動。「全連注意,穿甲彈,正前方『敵』碉堡,800,短停殲滅!」兩棲突擊車率先發現目標,官兵們密切配合,對「敵」靶標實施精準打擊。一輪打擊後,兩棲步戰車快速超越突擊車,對「敵」靶標進行新一輪打擊。

  「海上風浪大,瞄準難,要根據戰車的搖擺情況抓住瞬間,精準擊發。」海軍陸戰隊某旅戰士辜天瑞說。另一方面,多架「敵機」偵察出現在任務空域,防空分隊迅速佔領發射陣地,利用便攜式防空導彈對「敵機」進行火力打擊。而炮兵分隊亦接到命令,對十幾公里外的「敵」指揮所進行火力打擊。

  「我們貼近未來戰場需要,針對不同環境不同目標實施精準打擊,為下一步完成各項任務打下堅實基礎。」海軍陸戰隊某旅營長黃明華總結道。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部