華僑網 国际要闻 巴基斯坦慶祝獨立75周年

巴基斯坦慶祝獨立75周年

 據新華社報道,巴基斯坦今日(14日)舉行盛大活動,慶祝獨立75周年。

 當天,巴基斯坦總理謝里夫在首都伊斯蘭堡真納會議中心舉行的升國旗儀式上親自升起國旗。巴內閣官員、國民議會議員、軍方高級官員以及社會各界人士出席了在會議中心舉行的官方慶祝活動。

 謝里夫在升旗儀式後發表演講說,巴基斯坦最偉大的力量是人民特別是廣大青年。他呼籲全體國民團結一致,努力將巴基斯坦建設成為經濟強國。

 連日來,巴基斯坦各地舉行了豐富多彩的活動慶祝獨立75周年。

 巴基斯坦原為英屬印度的一部分,1858年淪為英國殖民地。1947年6月,英國公布「蒙巴頓方案」,實行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦宣告獨立。

 圖源:新華社

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部