華僑網 国际要闻 埃及開羅教堂大火 至少41死14傷

埃及開羅教堂大火 至少41死14傷

 埃及首都開羅一座教堂今日(14日)發生大火,造成至少41人死亡,14人受傷。埃及傳媒表示,這是當地近年其中一宗死傷最嚴重的火警;警方初步調查,相信是電線短路釀成今次慘劇。

 據法新社報道,起火的是科普特教會教堂,當時教堂內有5000名信眾參與周日彌撒,火警首先在教堂二樓冷氣發生,火勢迅速蔓延,並冒出大量濃煙,信眾爭相逃生,但教堂入口被大火封鎖,造成人踩人,大部分死者都是兒童。

QQ截圖20220814205406.jpg

 有成功逃生的信眾指,當時大家在三樓和四樓聚集,看到二樓冒出濃煙後就衝下樓梯,有人跌倒,之後再傳出巨響,亦有火舌從窗口冒出。 消防接報出動15架消防車趕到到場灌救,大批救護車將傷者送院救治。

QQ截圖20220814205423.jpg

 埃及總統塞西同科普特正教會主教塞奧佐羅斯二世通電話,表達慰問及向死者家屬致哀,指正密切關注事故發展,已責成各部門採取一切必要措施應對及善後。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部