華僑網 加国时事 加拿大政府更新了入境規則

加拿大政府更新了入境規則

 據CTVNews報道,加拿大聯邦政府已經悄悄更新了邊境規定,完全接種過疫苗的旅客,如果在不知情的情況下沒有使用ArriveCAN應用程序提交所需的健康文件,他們可以進入陸路邊境,一次性豁免罰款或隔離要求。

  周六在一份發給CTVNews的電子郵件聲明中,加拿大邊境服務局(CBSA)表示,一次性豁免只給予那些完全接種疫苗,沒有違規歷史記錄的旅行者。

  CBSA高級發言人RebeccaPurdy在電子郵件中說:“2022年5月,陸地邊境已為接種過疫苗,有入境權的旅客采取了臨時措施……”
  有資格一次性豁免的人包括所有接種過疫苗的加拿大公民、永久居民和《印第安人法》下登記的陸地入境者。從7月29日開始,外國人也已經享受到這一待遇。

  然而,獲得豁免的旅行者仍然需要在入境時提供疫苗接種證明。

  在一次性豁免之後,加拿大公民、永久居民和《印第安人法》下登記的人必須通過應用程序提供所需的文件,否則將面臨隔離、檢測或最高5000元的罰款。外國公民將被拒絕入境。

  雖然這些新措施還沒有列入CBSA網站的旅行要求,但CBSA表示,已有30多萬名遊客獲得了一次性豁免。

  Purdy說:“從2022年5月24日到8月4日,在擁有入境權的5,086,187名陸地邊境旅行者中,一次性豁免被使用了30.88萬次。”

  邊境措施更新的同時,旅行者和技術專家出於隱私關切,繼續呼籲取消ArriveCan應用程序。今年7月,這款應用因為故障將一些人錯誤地進行隔離而遭到批評。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部