華僑網 地理风情 全歐葡萄歉收 紅酒恐漲價一成

全歐葡萄歉收 紅酒恐漲價一成

圖:法國農民12日無奈提前收割葡萄,此舉會造成產量下降。/法新社

據《每日郵報》報道:由於熱浪及乾旱,全歐洲的農民今年被迫提早收割葡萄,此舉會造成葡萄產量下降。英媒指出,葡萄歉收是對英國紅酒行業的又一次重創。

  英國紅酒商樂事會(Laithwaites)執行總裁蓋茨表示,持續的高溫乾旱將對歐洲葡萄園造成嚴重破壞,今年的紅酒價格預計會飆升10%。根據英國政府數據,受通貨膨脹影響,在過去一年中,英國紅酒和烈酒價格已經上漲6%以上。蓋茨表示,到今年年底,紅酒價格還會再漲4%。

  明年2月起,英國政府將根據酒精含量對飲料徵稅,意味着銷售酒精含量通常在11%以上的紅酒和白酒需繳納高額稅款。蓋茨警告說,歐洲紅酒零售商「正受到來自各個方向的通脹壓力的轟炸,包括員工工資、能源、運輸成本、原材料和回收成本。」

  持續乾旱的西班牙今年葡萄產量預計下降25%,該國還是全球最大的橄欖油生產國。根據國際橄欖理事會的數據,2020至2021年,歐洲生產逾200萬噸橄欖油,其中西班牙生產130萬噸。緊隨其後的三大生產國希臘、意大利和葡萄牙,都在乾旱中苦苦掙扎,其中意大利的橄欖油產量預計會下降30%。分析師表示,到今年年底,橄欖油價格可能會上漲25%。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部