華僑網 国际要闻 作家拉什迪遇襲受傷後已能摘掉呼吸器開口說話

作家拉什迪遇襲受傷後已能摘掉呼吸器開口說話

 英國廣播公司14日報道,據經紀人透露,在美國紐約州出席活動時遇襲的知名英國作家拉什迪已能拿掉呼吸器,且可以開口說話。

 拉什迪的經紀人威利向美國媒體證實了上述消息。他此前表示,拉什迪可能失去一支眼睛。75歲的拉什迪12日在紐約州肖托誇研究所準備發表演講時,遭到持票進場的24歲男子馬塔持刀突襲,隨後頸部受傷併入院接受治療。政治新聞網稱,當地官員告訴美國媒體,襲擊者出生在美國,父母是從黎巴嫩移民到美國的黎巴嫩人。

 13日,警方提控馬塔企圖謀殺和襲擊他人兩項罪名,當天他在法庭上表示不認罪。

 白宮網站13日發布了美國總統拜登針對拉什迪遇襲一事的聲明,拜登在聲明中譴責這是一次「惡毒攻擊」。拉什迪1988年出版的小說《撒旦詩篇》被指褻瀆伊斯蘭教,而長期受到死亡威脅。

 拉什迪在印度出生,1988年出版小說《撒旦詩篇》引發極大爭議。政治新聞網稱,伊朗宗教領袖霍梅尼1989年因對《撒旦詩篇》不滿而下令,要求處死拉什迪。

 政治新聞網還提及,拉什迪遇襲事件發生時,外界認為美國接近於重啟伊朗核協議。此外,近日有消息稱,美國司法部指控一名伊朗特工涉嫌策劃殺害特朗普政府執政時期的美國國家安全顧問約翰·博爾頓。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部