華僑網 体坛快报 中國男排勇奪亞洲盃冠軍

中國男排勇奪亞洲盃冠軍

圖:中國隊球員張冠華(上)在比賽中扣球。\新華社

據中新社報道:中國男排在14日於泰國佛統上演的男排亞洲盃決賽,以3:0完勝日本隊,時隔十年再奪得亞洲盃冠軍。男排亞洲盃賽事創辦於2008年,本次亞洲盃是今年世錦賽前的一次重要鍛煉,中國男排派出了一線陣容參賽。在小組賽和複賽階段,中國男排取得四連勝戰績,順利挺進四強,準決賽又以3:2逆轉了老對手韓國隊,時隔6年再次進入亞洲盃決賽。

  中國隊決賽對手是亞洲勁旅日本隊,雖然日本男排並未派出全部主力參加亞洲盃,但整體實力依然不俗。決賽首局中國男排迅速進入狀態,很快取得7:4領先,隨後雙方比分緊咬,局末階段中國隊發球連續得分,很快拿到局點,日本隊則發球失誤,中國隊以25:20先下一城。

  第二局比賽中國隊雖然開局不利,但中局階段打出一波得分潮,23平後,日本男排接連失誤,中國隊以25:23再下一局,大比分2:0領先。第三局比賽雙方競爭更為激烈,中國隊在關鍵球的處理上更勝一籌,最終中國隊以25:22拿下第三局,從而以3:0擊敗日本隊,奪得了本次亞洲盃冠軍。

  總結中國男排在分組賽以3:1擊敗中國台北、以3:1擊敗巴林,複賽以3:0擊敗巴基斯坦、3:1擊敗伊朗,在4強賽以3:2反勝韓國隊晉級決賽。中國隊主教練吳勝在4強戰勝韓國隊賽後表示,這場比賽真正鍛煉了隊伍,球隊打得比較頑強,頂住了壓力,展現出了精氣神。

  張景胤奪兩項個人獎

  這是中國男排時隔十年再次奪得亞洲盃冠軍,也是中國男排十年以來獲得的首個亞洲賽事的冠軍。中國男排球員張景胤獲得本屆亞洲盃最佳主攻、最具價值球員,張哲嘉、彭世坤同時獲得最佳副攻手。

  結束亞洲盃征程後,中國男排接下來將參加世錦賽。2022年男排世錦賽將於8月26日至9月11日在波蘭和斯洛文尼亞舉行。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部