華僑網 国际要闻 西班牙節能 冷氣不得低於27℃

西班牙節能 冷氣不得低於27℃

圖:因應西班牙實行新的節能政策,王室戲院晚上需要熄燈。\路透社

綜合路透社、美聯社、《衛報》報道:受能源危機影響,歐洲多國紛紛頒布節能措施,西班牙政府8月10日正式實行「節能政策」,將實施至2023年11月。
  新節能措施限制商業場所、娛樂場所、行政大樓、車站和機場的溫度,夏季冷氣室內溫度不得低於27℃,冬季暖氣不得高於19℃。酒吧、餐館和部分商店則不得低於25℃,而商店櫥窗須在夜晚10點熄燈。考量到行業特殊性,工廠、醫療機構、健身房、洗衣店、理髮店、旅館客房等地可豁免。同時,具有歷史遺跡和具紀念性的地點在夜間則可持續點燈。下月初起要在將溫度計擺在顯著位置,大門也要常關減少浪費,沒有門的商店下月底前必須加裝。上述措施是要配合西班牙政府與歐盟達成的協議,減省全國7%天然氣用量,以減少對俄羅斯能源的依賴。
  該節能政策出台後便引起民眾以及酒店行業的不滿。有小吃店員工表示,在外面高達42℃的情況下,店內幾乎不可能維持在25℃。在野黨也認為當局未考慮到該節能措施會對觀光產業及經濟帶來的打擊。
  西班牙看守首相桑切斯早前呼籲,所有人在不必要時毋須打領帶,以降低冷氣的使用率。法國早前要求,所有商店在開冷氣時,必須關緊大門。德國漢諾威也宣布公共游泳池和體育中心不再提供熱水淋浴。
  英國持續受熱浪侵襲,水庫水位已降至低位。約克郡水務公司稱,該地部分地區降雨量已達至130多年來最低水平。英國政府12日宣布將多個地方列為旱災區域,數百萬人將面臨限水令。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部