華僑網 加国时事 華裔女子沖向醫院分娩 快!來不及了

華裔女子沖向醫院分娩 快!來不及了

綜合報導:來自加拿大首都渥太華一位懷孕的華裔女子,在即將分娩時沖向醫院,卻發生了一個讓她和丈夫終生難忘的意外,以一種特別的方式迎接他們的新生寶寶。

8月4日,Moon Li和Alex Prevost知道他們的第二個孩子要出生了。

這對夫婦在千鈞一發之際,坐上他們的車,從河濱南區的家中驅車25分鐘到達醫院。

Li回憶說:”我當時想忍住,’不,不是這裏,不是這裏’,但是我感覺到孩子就要出生了!”
Prevost說,他在下午4點17分停好車,跑進醫院去拿輪椅。在三到四名護士的陪同下,這對夫婦沖進門去,走向電梯。

Li說:”我感覺到快生了。”

Prevost說:”護士看了看她的褲子,有一個東西凸起,然後我們都停了下來。她說,’停下輪椅,我想我們要在地板上生孩子了。'”

Li說:”他們(護士)說,’媽媽,用力’。我就用了一下力,孩子就出來了,護士把他放在我身上,血都流到我臉上了。”

Li夫婦說,有人告訴他們,第二個孩子的分娩通常比第一個孩子快。然而,他們沒有想到會這麼快。

Prevost說:”在下午4點25分,孩子出生了,但我們卻沒有趕到分娩中心。我們在電梯大廳旁邊,Moon就在那裏把孩子生下來了。”

媽媽Moon Li和這個家庭的第二個兒子都表現得很勇敢。

夫婦兩人決定給孩子取名為Miles Valentine Prevost。Prevost喜歡Miles這個名字——向Miles Davis致敬,並希望給他的兒子取首字母M.V.P。

在他出生前一個月,他們還確定了Valentine這個中間名。

Li說:”我們希望他在預產期到來,因為那一天也是中國的情人節。”

“我們幾乎真的在那一天生下他,幾乎。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部